竹北一路口有「滿滿的紅綠燈」 網友:眼花撩亂好誇張

新竹爆料公社有駕駛人PO出一張照片,只見新竹縣竹北市中華路與興隆路口,滿滿的紅綠燈。圖/翻攝自臉書
分享
新竹爆料公社臉書有駕駛人PO出一張照片,只見新竹縣竹北市中華路與興隆路口,往上看,滿滿的紅綠燈,幾乎一個車道就有一盞紅綠燈。網友直呼「一個路口 需要這樣多紅綠燈嗎?」也有說太誇張了,眼花撩亂。有網友找出資料,發現這路口曾經登上全國前三肇事路段。

對此,新竹縣府分析,大多肇因原因都是因現況車道數多,容易導致駕駛人誤看號誌,而產生汽、機車交織以致肇事。這個路口是106年及107年竹縣十大易肇事路口第二名,

新竹縣府為了改善誤看號誌的情形及增加右轉車流疏解效率,縣府向交通部道路交通安全督導委員會爭取補助款,規劃新增門架於每個車道上方設置專用號誌燈,讓每個車道均能其依循號誌燈,避免誤看以降低肇事。

另外,為了改善右轉汽車壅塞情形,搭配調整號誌時制計畫,增加汽車右轉綠燈秒數,以紓解壅塞,新竹縣政府也說,將於明天2月1日0時起,調整本路口的號誌時制計畫,請駕駛人確實依號誌指示通行,亦請警察機關加強取締,以維人車安全。
新竹縣府為了改善誤看號誌的情形及增加右轉車流疏解效率,規劃新增門架於每個車道上方設置專用號誌燈。記者郭政芬/攝影
分享


AC52C8068B6323FF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR